Можно ли запекать мясо в вакуумной упаковке

В настоящее время продукты, которые мы используем в повседневной жизни, стали более доступными и высокотехнологичными. Одним из способов дополнительной обработки мяса является проведение термообработки в вакуумной упаковке. Это процесс, который занимает мало времени и не требует специальных усилий со стороны повара.

  1. Плюсы запекания мяса в вакуумной упаковке
  2. Какие продукты нельзя вакуумировать
  3. Как использовать вакуумную упаковку для транспортировки мяса
  4. Как запекать буженину в вакуумной упаковке
  5. Сколько запекать курицу в вакуумной упаковке
  6. Выводы

Плюсы запекания мяса в вакуумной упаковке

  • Сокращение потерь по весу на 75%.
  • В процессе термообработки продукт не прилипает к пакету, оставляя его сочным и питательным.
  • Вакуумная упаковка позволяет сохранить мясо в свежем состоянии на длительный период

Какие продукты нельзя вакуумировать

Однако есть продукты, которые не следует закрывать плотно в вакуумной упаковке. Грибы, чеснок и мягкие/непастеризованные сыры, такие как бри и рикотта, содержат анаэробные бактерии, которые могут расти и развиваться в бескислородной среде внутри вакуумного пакета.

Как использовать вакуумную упаковку для транспортировки мяса

Если вы планируете перевезти мясо, которое было куплено не в вакуумной упаковке, для его сохранения на протяжении длительного периода рекомендуется использовать герметичный пакет. Это также поможет сохранить мясо и предотвратить перемешивание его соков с другими продуктами.

Как запекать буженину в вакуумной упаковке

Приготовление буженины в вакуумной упаковке очень простое. Отклейте этикетку, проколите ножом упаковку в нескольких местах и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 80 минут. Для получения аппетитной корочки, отрежьте верхнюю часть пакета и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Сколько запекать курицу в вакуумной упаковке

Что касается курицы, то ее можно запекать в вакуумной упаковке, используя специальный рукав. Разогрейте духовку, рукав с курицей выложите на противень, отправьте противень в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200°С.

Выводы

Вакуумная упаковка — это одна из самых удобных и эффективных технологий хранения и обработки продуктов питания. Она помогает сохранить свежесть продукта, защищает его от воздействия окружающей среды и сохраняет его полезные свойства. Однако, необходимо учитывать рекомендации по термообработке и выбирать продукты, которые можно вакуумировать. Соблюдение данных правил гарантирует превосходный результат приготовления мяса в вакуумной упаковке.

Наверх